На «КАМАЗе» состоялся кулинарный конкурс
На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса «Лучший кулинарный рецепт».
Заявки на участие в конкурсе подали более 450 работников компании. Отбор лучших блюд по рецептам камазовцев вёлся почти полгода. С идеями сначала ознакомились специалисты iFCM group – партнёра «КАМАЗа» в сфере организации питания, которые выбрали по 10 рецептов в пяти номинациях. На втором этапе вкус и внешний вид блюд по пятибалльной системе оценила специально созданная комиссия, оставившая в каждой номинации уже по пять рецептов. Выбирали призёров и победителей камазовцы, они голосовали за самое вкусное блюдо после дегустаций в столовых.
«Очень приятно, что мы стали инициаторами кулинарного конкурса, который высоко оценили камазовцы. Желающих поучаствовать оказалось очень много, – отметил, приветствуя призёров, директор департамента трудовых отношений «КАМАЗа» Сергей Романюк. – Работа была сложной, основная нагрузка легла на работников iFCM group и специалистов отдела социального развития. Трудились не зря, каждое блюдо, вышедшее в финал, достойно звезды Мишлен, и работники компании смогут насладиться новинками, ведь все они будут включены в основное меню. Много идей осталось и за кадром, а значит, надо сделать конкурс традиционным».
Призёрам, занявшим третье место, были вручены сертификаты на 5000 рублей, второе – на 10 тыс. рублей, а победители получили по 15 тыс. рублей. Также стали известны лучшие рецепты по итогам народного голосования. Так, «Лучшим салатом» стал «Крабовый блюз» от специалиста отдела стандартизации и управления изменениями НТЦ Софьи Александровой. В номинации «Лучшее первое блюдо» победил рецепт «Сырный суп по-французски» от наладчика завода двигателей Азата Чинаева. В номинации «Лучшее второе блюдо» («Мясо по-лиански») победила юрисконсульт центра правового обеспечения Лиана Багаутдинова. «Лучшим национальным блюдом» стал «Киш лорен с курицей и грибами» от ведущего инженера-конструктора НТЦ Альбины Гаттаровой. В номинации «Лучшая выпечка» победителем признана ведущий инженер-технолог завода двигателей Гузель Нугуманова, которая представила на суд жюри «Творожный кекс».
Новые блюда появятся в столовых в августе. Сейчас идёт работа над обновлением меню.
Следующая новость: На «КАМАЗе» отметили День изобретателя и рационализатора.
- 4320Я-3405075
- Наконечник цилиндра ГУР в сб.(ДВС ЯМЗ) палец М18
- 4320Я-2502007
- Редуктор среднего моста (15 отв., 46 зуб) i=6,7.
- 4322-1802036
- Шестерня высшей передачи (28 зуб)
Коллектор — это часть автомобильного ДВС.
Ведомый диск сцепления — деталь, конструкция которой состоит из: -Диска. Это главный компонент. -П
Пневморессора - важнейший элемент автомобильной подвески
Ступица — устройство, с помощью которого колесо крепится на цапфу.
Тормозной кран – часть системы по управлению движением, которая используется для остановки транспорт
Карбюратор — это устройства, которые были популярны вплоть до начала нынешнего столетия, пока их не